ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 декабря 2023, 13:06

Время чудес. Рождественская елка собрала в Гомеле ребят из пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов

Фото из архива
Фото из архива

28 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Благотворительная акция "Рождественская елка - наши дети" собрала в Гомеле сотни мальчишек и девчонок из пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС регионов, передает корреспондент БЕЛТА.

Настоящее новогоднее шоу заполнило все пространство Гомельского государственного цирка. Сегодняшнее представление - для ребят, проживающих в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. В этом году "Рождественская елка" объединила 1,2 тыс. детей из Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Это мальчишки и девчонки, которые оказались в непростой жизненной ситуации, а также те, кто активно проявляет свои способности и развивается в учебе, спорте, общественных проектах.

Перед сказочным представлением ребят ждала анимационная развлекательная программа от представителей Гомельского областного управления МЧС. Это конкурсы и интерактив, который заряжал праздничным настроением и напомнил правила безопасности.

Так, трехлетнего Максима Зезюлина вместе с мамой застаем у квадроцикла со спасателями в образе Дедов Морозов. Фото на память - обязательный ритуал для семьи в цирке. Приглашение на мероприятие стало для них приятной неожиданностью. "Рады побывать в цирке, тем более наслышаны - программа просто шикарная", - подчеркнула гомельчанка.

Ульяна Балбуцкая приехала в Гомель из агрогородка Жидче Пинского района Брестской области. Приглашение на эту праздничную программу девочка заслужила отличной учебой. Она участвует в олимпиадах по ОБЖ, белорусскому языку и литературе, другим предметам. И хотя в Гомеле не в первый раз, на этой праздничной программе впервые. "Ожидаю, что будет весело, интересно, очень зрелищно", - поделилась ожиданиями она, заверив, что и в дальнейшем будет стараться, чтобы еще приехать на такое мероприятие.

А восьмиклассница Елизавета Астапенко из Гомеля учится в профильном классе юных спасателей. Сегодня вместе с одноклассниками в парадной форме помогала организаторам встречать гостей из разных регионов в Гомельском государственном цирке. "Очень жду и само представление. Желаю всем быть веселыми, здоровыми и счастливыми", - пожелала она гостям праздника.

От Министерства по чрезвычайным ситуациям с предстоящими новогодними праздниками ребят поздравил заместитель министра Игорь Болотов. "Уже много лет эта акция проходит по инициативе нашего Президента Александра Григорьевича Лукашенко. Уверен, что в будущем вас ожидает очень много интересных событий, трудных решений и увлекательных приключений. Надеюсь, что сегодняшний день вы запомните как один из самых волшебных, светлых и замечательных в вашей жизни", - сказал он ребятам.

Игорь Болотов отметил, что кто-то из сегодняшних гостей "Рождественской елки" в будущем может стать спасателем, учителем, строителем или управленцем. И все это возможно благодаря тому, что в государстве уделяется большое внимание развитию детей и молодежи. "Станьте достойными гражданами своей страны. Мира, уюта, добра и развития вам, успехов и исполнения желаний, хороших оценок в школе, интересных приключений и большого везения. С наступающим Новым годом!" - пожелал он. А в подарок - шикарное цирковое шоу и сладкие презенты всем маленьким гостям.

Благотворительная акция "Рождественская елка - наши дети" стала частью республиканской миссии "Наши дети". Это мероприятие стало доброй традицией и проводится более 25 лет. Его организуют за счет средств Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021-2025 годы. Проект нацелен на духовную, социальную и творческую поддержку детей и подростков, проживающих в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

С 1994 года, когда эта республиканская благотворительная акция только появилась, ее участниками стали более 50 тыс. мальчишек и девчонок. Яркий праздник для ребят накануне Нового года традиционно дарят Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС совместно с Гомельским облисполкомом и Министерством культуры.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси