ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 марта 2023, 16:41

Все задержанные в Гомеле при попытке проведения массовой акции подростки переданы родителям

Фото из архива
Фото из архива

1 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Все задержанные в Гомеле при попытке проведения массовой акции 28 февраля несовершеннолетние переданы законным представителям, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Как сообщалось, 28 февраля в областном центре по призывам, опубликованным в соцсетях и мессенджерах, у торгово-развлекательного центра "Секрет" собрались сторонники так называемого ЧВК "Редан". "Субкультура ЧВК "Редан" возникла в качестве подражания японской мультипликации Hunter x Hunter о преступной группировке "Геней Редан" и отмечается возможным участием ее сторонников в массовых драках в торговых центрах", - разъяснили в МВД.

Сотрудники милиции оперативно отреагировали на попытку проведения незаконного массового мероприятия. Без применения физической силы в органы внутренних дел доставили 200 человек, в том числе 183 несовершеннолетних.

Как выяснилось при опросах, большинство детей поддались призыву в соцсетях. Кто-то действовал из интереса, кто-то просто хотел посмотреть, а некоторые надеялись снять контент, чтобы расширить свою аудиторию в соцсетях.

Все несовершеннолетние, задержанные в Гомеле при попытке проведения массовой акции, были переданы родителям, рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

О планировании массовой акции сотрудники милиции узнали при мониторинге интернет-ресурсов деструктивной направленности. Для недопущения подобного мониторинг соцсетей и мессенджеров продолжается. Также в УВД обратились к родителям, чтобы уделяли подросткам более пристальное внимание, всегда знали об их местонахождении.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси