ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
28 сентября 2015, 19:31

ВЫБОРЫ-2015. В Брестской области 18 тыс. 618 избирателей проголосуют впервые

28 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области 18 тыс. 618 избирателей проголосуют впервые, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной избирательной комиссии.

Для этой категории избирателей заготовлены красочные открытки "Время выбирать" с обращением главы Центризбиркома. Кроме того, на избирательных участках для впервые голосующих по традиции готовят свои презенты на память.

Всего в Брестской области, по уточненным данным, в списки для голосования включены 1 млн 295 избирателей. Больше всего избирателей проживает в Московском районе Бреста - 155 тыс. 611 человек. Немногим меньше сводный список избирателей города Барановичи - 132 тыс. 241 человек. Самым малочисленными по количеству избирателей являются Жабинковский и Малоритский районы. Здесь соответственно проживают 17 тыс. 695 и 17 тыс. 745 граждан, имеющих право голоса на выборах.

С сегодняшнего дня граждане имеют право проверить наличие своей фамилии в списках избирателей, посетив избирательный участок, расположенный неподалеку от места жительства. "Уточнение списков может происходить вплоть до 10 октября. Но опыт показывает, что в день выборов количество избирателей увеличивается: кто-то приезжает в командировку, кто-то - в санаторий. Это жизнь. Все имеющие право голоса будут включены в дополнительный список на конкретном избирательном участке", - отметил председатель областной избирательной комиссии Александр Коледа.

По сравнению с предыдущей избирательной кампанией по выборам Президента списки избирателей Брестской области уменьшились на 32 тыс. 016 человек. Соответственно уменьшилось и количество избирательных участков - с 986 до 939. По словам Александра Коледы, главным образом это произошло за счет уменьшения количества избирательных участков в сельской местности. "Приходится участки укрупнять. Если раньше, к примеру, они могли быть во многих деревнях на территории одного сельского совета, то сейчас - только на центральной усадьбе", - пояснил руководитель облизбиркома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси