ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 сентября 2015, 14:34

ВЫБОРЫ-2015. Представители общественных объединений составляют большинство наблюдателей в Брестской области

22 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Представители общественных объединений превалируют среди наблюдателей в Брестской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной избирательной комиссии Александр Коледа.

На сегодня в области зарегистрировано 1282 национальных наблюдателя, из них 1223 - в участковых комиссиях. Наибольшую активность проявляют общественные объединения - от них зарегистрировано 1006 наблюдателей. Больше всех представителей Федерации профсоюзов Беларуси (374 человека), ОО "БРСМ" (312), РОО "Белая Русь" (252). От политических партий в качестве наблюдателей за выборами выдвинуто 68 человек. Большинство из них представляют Республиканскую партию труда и справедливости, КПБ, Социально-спортивную партию.

"Мало пока у нас выдвиженцев от граждан путем сбора подписей. Такой возможностью на текущий момент воспользовались 26 человек, в том числе один - от трудового коллектива. Думаю, ближе к дате выборов эта цифра существенно увеличится", - сделал прогноз Александр Коледа. По его словам, избирательная кампания в регионе проходит достаточно спокойно, без каких-либо серьезных замечаний. Кандидаты на пост главы государства и их доверенные лица проводят предвыборную агитацию, встречаются с избирателями. Одновременно в городах и районах области проходят тренинги с участием членов и руководителей участковых избирательных комиссий.

По оценке председателя облизбиркома, достаточно активно работают в регионе долгосрочные иностранные наблюдатели - представители миссий от СНГ и БДИПЧ ОБСЕ. В частности, европейские парламентарии с целью мониторинга уже успели посетить большинство районов области, где встретились с руководством территориальных и участковых избиркомов, представителями местных властей, других структур, причастных к избирательной кампании. Кроме того, планируется, что непосредственно перед выборами в Брестскую область прибудут более 30 долгосрочных наблюдателей от ПА ОБСЕ.

Всего в Брестской области образовано 939 участков для голосования по выборам Президента Беларуси.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси