ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Ясно +5°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
12 августа 2016, 10:53

ВЫБОРЫ-2016: В Витебской области зарегистрировано 65 кандидатов в депутаты

12 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебской области зарегистрировано 65 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в облизбиркоме.

По решению окружных комиссий в регионе зарегистрировано 65 кандидатов в депутаты (всего выдвигалось 86 человек). Витебской области необходимо избрать в парламент 14 депутатов. Конкурс в среднем по области составляет 4,6 человека на место. Самая высокая конкуренция в Витебском-Чкаловском округе №18, где кандидатские удостоверения получили 7 человек.

В соответствии с законодательством по 10 сентября кандидаты имеют право агитировать избирателей: проводить пикеты, размещать предвыборную программу на информационных стендах, в средствах массовой информации.

Как сообщили в региональной телерадиокомпании "Витебск", в Витебской области телевыступления кандидатов в депутаты стартуют 16 августа, в радийном эфире обращения к избирателям начнут транслироваться с 24 августа.

В нынешнюю избирательную кампанию все кандидаты в депутаты получили по 15 минут бесплатного теле- и радиоэфира. Это время складывается из 5 минутных выступлений на радио и телевидении, а также 5 минут теледебатов. Словесных дуэлей в радийном формате на этот раз не предусмотрено.

Телевизионные выступления кандидатов от Витебской области будут транслироваться в эфире телеканала "Беларусь 3" с 19.00 до 20.00 по будням до 25 августа включительно. Обратиться к избирателям в эфире "Радио Витебск" претенденты на место в парламенте смогут утром с 7.00 до 8.00 по будням до 2 сентября включительно. "Обращения кандидатов будут звучать не в прямом эфире, а в записи, которые будут сделаны в наших студиях. Причем при подготовке телевизионных версий обращений у всех кандидатов будет возможность прибегнуть к помощи телесуфлера", - отметили в телерадиокомпании "Витебск".

Что касается теледебатов, то агитация в этом, самом интересном для избирателей формате, начнется не ранее 26 августа и будет транслироваться в то же время (с 19.00 до 20.00 по будням). "Принять участие в дебатах может каждый из кандидатов, но здесь есть условие. Телевизионная дуэль требует как минимум двух участников, и если только один кандидат от округа заявит о намерении использовать такую возможность агитации, а остальные откажутся от эфирного времени, дебаты не состоятся. Максимальное количество участников ограничено количеством претендентов в парламент по конкретному округу. В одной передаче будут дебатировать кандидаты от одного и того же округа, то есть прямые конкуренты", - пояснили в региональной телерадиокомпании.

Выборы депутатов в Палату представителей назначены на 11 сентября.-0-

Топ-новости