ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 октября 2023, 13:17

Выделение сельхозтехники, вручение ордена Матери. Брыло провел прямую линию и прием граждан в Шарковщине

Игорь Брыло. Фото из архива
Игорь Брыло. Фото из архива

12 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы выделения сельскохозяйственной техники и получения награды - ордена Матери рассмотрел сегодня на прямой телефонной линии и личном приеме граждан и юридических лиц в Шарковщине помощник Президента - инспектор по Витебской области Игорь Брыло. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Шарковщинском райисполкоме.

Жительница райцентра позвонила с просьбой разобраться, почему ей отказали во вручении ордена Матери. Заявительница воспитывает шестерых детей, старшему из которых исполнилось 15 лет, младшему - 1,5 года. По словам женщины, ей отказали в получении награды из-за проступка одного ребенка. Инспектор по региону пообещал детально изучить ситуацию и поручил заняться вопросом. "Будут приняты все исчерпывающие меры", - резюмировал он. Просьба женщины также остается на контроле руководства райисполкома.

Еще один вопрос помощник Президента рассмотрел на личном приеме граждан. Неравнодушный житель Шарковщины обратился с пожеланием выделить району сельскохозяйственную технику. Несмотря на то, что мужчина уже находится на пенсии, его не перестают заботить касающиеся аграриев темы, поскольку ранее он работал в этой сфере на разных должностях. Игорь Брыло напомнил, что Витебская область в этом году получит 100 комбайнов. Две единицы такой техники уже работали на уборочной в Шарковщинском районе, а поставка еще трех машин в этот регион ожидается.

Подводя итоги личного приема и прямой телефонной линии, Игорь Брыло обратил внимание на небольшое количество обращений граждан. По его словам, это говорит о том, что вопросы решаются на местах и не требуют рассмотрения на более высоких уровнях. А значит, местная власть слышит человека и по возможности старается оказать ему помощь.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси