ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 февраля 2024, 10:47

Выставки-продажи и дегустации. Что предложит торговля Минской области в единый день голосования

Фото из архива
Фото из архива
 17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Что предложит торговля Минской области в единый день голосования, рассказали корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг Минского облисполкома.

"Согласно решениям райгорисполкомов, в Минской области участковые комиссии разместятся на 899 избирательных участках. Для обеспечения высокого организационного уровня проведения торгового обслуживания в день проведения выборов специалисты райисполкомов, курирующие вопросы торговли и общественного питания, обследуют избирательные участки, работают с субъектами хозяйствования по вопросам организации торгового обслуживания, облисполком обеспечивает конструктивное взаимодействие по возникающим вопросам. Сейчас формируется перечень торговых объектов и объектов общественного питания, посредством которых будет обеспечиваться торговое обслуживание", - рассказала начальник управления торговли и услуг Минского облисполкома Наталья Суйкова.

В организации процесса будут задействованы как стационарные магазины, кафе, буфеты, так и нестационарные и передвижные объекты в виде палаток, выездных объектов общепита, автомагазинов, расположенные непосредственно в зданиях избирательных участков либо рядом с ними.

"Планируем обеспечить население области посредством 983 торговых и объектов общественного питания субъектов хозяйствования различных форм собственности, из которых более 430 - объекты выездного обслуживания", - отметила Наталья Суйкова.

В них будут представлены в широком ассортименте товары наибольшего спроса - от мясо-молочных до кондитерских изделий. "Одновременно планируется проведение на некоторых избирательных участках дегустаций, выставок-продаж. Всего запланировано более 100 мероприятий, в том числе свыше 20 - в сельской местности, где будет представлена продукция отечественных предприятий-производителей, продукция собственного производства субъектов общественного питания", - добавила начальник управления торговли и услуг.

При этом она подчеркнула, что горисполкомам, субъектам хозяйствования рекомендовано обеспечить продажу товаров и продукции общественного питания с применением невысоких (минимальных) торговых надбавок и наценок, скидок и проведением распродаж.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси