ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 ноября 2023, 14:51

Взрыв котла, обрушение здания, разбор завала: учения МЧС прошли в Городокском районе

Фото Витебского областного управления МЧС
Фото Витебского областного управления МЧС

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Городокском районе прошли тактико-специальные учения по подготовке спасателей района к работе в осенне-зимний период. В учениях приняли участие комиссия по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме, подразделения Городокского районного отдела по ЧС и аварийные службы района. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Для отработки вводных была выбрана котельная Городокского предприятия котельных и тепловых сетей в агрогородке Веремеевка. Тактический замысел был следующим: в результате аварийной работы котла произошел взрыв, приведший к частичному обрушению здания, повреждению кабеля электросети котельной и возгоранию древесного штабеля. Спасателям сообщили, что пострадал кочегар. Предприятие из-за ЧС было вынуждено остановить оборудование котельной - без отопления остались пять многоэтажных жилых домов агрогородка.

Прибывшие на место подразделения МЧС достали из-под завала пострадавшего кочегара и передали его медикам. После спасения условного пострадавшего работники МЧС приступили к ликвидации возгорания штабеля леса.

Для определения объема восстановительных работ на место происшествия прибыла оперативная группа комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме. Она осмотрела оборудование и определила, что для восстановления работы котельной необходимо подключить ее к автономному источнику электроснабжения. Его в кратчайшие сроки доставила на место аварийная бригада предприятия. Котельная была подключена к автономному источнику, что позволило восстановить теплоснабжение жилых домов. Процесс контролировал инспектор районной энергогазинспекции.

В МЧС отметили, что проведенные тактико-специальные учения помогли оценить планирование защитных мероприятий и эффективность работы комиссии по чрезвычайным ситуациям при Городокском райисполкоме, а также в очередной раз отработать взаимодействие служб района.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси