ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 апреля 2023, 17:51

За нарушение налогового законодательства могилевская фирма перечислит в бюджет около Br123 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. За нарушение налогового законодательства могилевская фирма перечислит в бюджет около Br123 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

В Могилеве во время внеплановой проверки фирмы по переработке отходов и лома черных металлов инспекция МНС по Ленинскому району города нашла нарушения налогового законодательства. Так, трудовые отношения с двумя работниками были подменены хозяйственными между субъектами предпринимательской деятельности (фирмой и двумя индивидуальными предпринимателями). Такая схема позволяла избежать уплаты подоходного налога с физических лиц.

Проверка признала денежное вознаграждение ИП их заработной платой, а саму фирму - налоговым агентом. Из выплаченных работникам сумм организацию обязали исчислить подоходный налог с физлиц. С учетом других нарушений к уплате в бюджет предъявлено Br122,8 тыс. налога и пени, в том числе Br92,8 тыс. подоходного налога с физлиц.

Как отметили в пресс-центре, правовая оценка выявленным нарушениям будет дана Департаментом финансовых расследований КГК Беларуси.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси