ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 февраля 2024, 13:20

За незаконную вырубку 700 деревьев в Шарковщинском районе возбуждены уголовные дела

Фото Генеральной прокуратуры
Фото Генеральной прокуратуры
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области возбудила уголовное дело в отношении одного из руководителей предприятия Поставского района. Он обвиняется по ч. 3 ст. 277 Уголовного кодекса в незаконной вырубке 700 деревьев различных пород. Его пособнику, сотруднику лесхоза в Миорском районе, также предъявлено обвинение. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Подозреваемый с августа по октябрь 2022 года организовал незаконную вырубку в лесничестве в Шарковщинском районе более 700 деревьев различных пород объемом свыше 500 кубометров. Своими действиями фигурант причинил ущерб лесничеству в особо крупном размере, а также вред окружающей среде на Br100 тыс., что оказалось возможным из-за превышения служебных полномочий должностным лицом лесхоза в Миорском районе.

Впоследствии прокуратура Витебской области возбудила уголовное дело и в отношении должностного лица лесхоза в Миорском районе, который с августа по сентябрь 2022 года дал указания подчиненному оформить фиктивные документы на рубку леса для физических лиц, которыми незаконно воспользовался фигурант - руководитель предприятия из Поставского района.

Противоправные действия должностного лица Миорского лесхоза квалифицированы как превышение служебных полномочий по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса. Для организации предварительного расследования уголовные дела направлены в управление Следственного комитета по Витебской области.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси