ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 июля 2022, 20:00

Забег с валенками, мастер-класс по плетению соломенного паука: в Витебске прошел праздник вышиванки

2 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Праздник вышиванки в культурно-историческом комплексе "Золотое кольцо города Витебска "Двина" собрал разные поколения витебчан, передает корреспондент БЕЛТА.

Традиционный праздник был посвящен предстоящему Дню Независимости и Году исторической памяти. На открытой площадке учреждения культуры организовали интерактивные площадки для детей и взрослых. Любой желающий мог поучаствовать в мастер-классах по изготовлению броши-василька, плетению соломенного паука, характерного для витебского региона, а также отведать блинов, испеченных на колоде, и освежиться прохладительными напитками. Малыши и взрослые рисовали белорусский флаг, собирали пазлы в виде карты Беларуси, играли в дженгу. Мастера учреждения культуры рисовали аквагрим на лицах счастливых мальчиков и девочек.

Главной темой фотосушки была, конечно же, вышиванка: яркие снимки молодых витебчан в народных и современных одеждах, украшенных традиционными белорусскими узорами, привлекли внимание не одного гостя. Во время праздника проводился конкурс на лучшее селфи с места события, инициированный горкомом БРСМ. Фотографии нужно было выкладывать на своей странице в Instagram, отмечать группу БРСМ, помечать тегом, а в конце лучший снимок принес его автору памятный приз. Еще один приз достался обладателю самой красивой вышиванки.

Молодежь поучаствовала в шуточной спартакиаде. Студентов вузов и учащихся ссузов разделили на две команды. Юноши и девушки прыгали в мешках, переливали воду по цепочке из стакана в стакан, причем через ноги и через голову, участвовали в забеге с валенками и чистили картошку на скорость. "Атлеты" старались во всю, а зрители бурно поддерживали каждую команду.

Главными призами праздника для каждого гостя стали хорошее настроение и масса впечатлений.

Организовали праздник горком БРСМ, отделы культуры и идеологической работы и по делам молодежи горисполкома.-0-

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси