Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задача молодежи сохранить и приумножить созданное предыдущими поколениями - мнение

Регионы 10.01.2019 | 15:32
Артем Карпенко. Фото из архива
Артем Карпенко. Фото из архива

10 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Сохранить и приумножить заложенные предыдущими поколениями ценности и традиции - важная задача, стоящая перед молодежью. Такое мнение высказал сегодня во время открытого диалога "100 лет БССР: большой путь современной белорусской государственности" заведующий отделом информационно-аналитической и организационно-кадровой работы Гомельского областного комитета ОО "БРСМ" Артем Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Артема Карпенко, важно, чтобы каждый молодой человек не только знал, но и понимал вехи истории, этапы формирования белорусской государственности. "В этом процессе были задействованы многие жители страны. Однако есть в истории и личности, которые внесли особый вклад, есть события, которые оказали определяющее влияние. Перед молодым поколением стоит задача сохранить и приумножить сформированные предыдущими поколениями ценности и традиции, и есть уверенность, что с этой задачей мы справимся", - сказал Артем Карпенко. Он также подчеркнул, что открытый диалог нацелен на то, чтобы юноши и девушки могли получить достоверную историческую информацию от компетентных экспертов.

Дискуссионная площадка объединила сегодня в Гомеле молодежь, историков, заслуженных работников разных сфер, представителей общественных объединений, областного комитета Коммунистической партии Беларуси.

В качестве эксперта приглашен и сын одного из организаторов и руководителей Гомельского партийного подполья в годы Великой Отечественной войны Романа Тимофеенко - Ростислав Тимофеенко. Он акцентировал внимание на важности патриотического воспитания молодежи. "Современным юношам и девушкам, деды, прадеды которых воевали в Великой Отечественной, следует помнить уроки истории и воспринимать мир как величайшую ценность", - сказал Ростислав Тимофеенко.

Подобные открытые диалоги проходят во всех районах области: в учреждениях образования, на предприятиях и организациях. Кроме того, в регионе объявлен конкурс видеороликов "Сделано в БССР". Поучаствовать в нем может молодежь в возрасте от 14 до 31 года. Творческие работы областной комитет БРСМ принимает до 15 января. Победителей назовут в двух номинациях: "Лучшая авторская работа" и "Лучший коллектив авторов". Путем голосования в группе "Молодежь Гомельщины" в социальной сети "ВКонтакте" с 22 по 25 января определят обладателя приза зрительских симпатий.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"