ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 декабря 2023, 17:20

Зал бракосочетаний, гостиница и ресторан появятся в Лошицком парке

Фото КУП "Мiнская спадчына"
Фото КУП "Мiнская спадчына"

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исторические здания в Лошицком парке в Минске реконструируют. О проекте рассказали в Мингорисполкоме, сообщает БЕЛТА.

Внешний облик останется прежним, на фасадах будут сохранены или восстановлены характерные архитектурные элементы.

В одном из зданий появится гостиница с рестораном. В остальных разместятся объекты общественного питания, многофункциональные залы, в том числе для проведения торжественных церемоний бракосочетания.

"Здесь можно будет проводить выездные торжественные церемонии - как внутри, так и на прилегающих площадках. На благоустроенной территории разместятся детские площадки, мобильный понтонный пирс в прибрежной зоне и гостевые парковки", - рассказали в Мингорисполкоме.

Как сообщалось, исторические здания, которые обретут вторую жизнь, расположены по улице и проезду Чижевских. Заказчиком определено КУП "Мiнская спадчына".

Лошицкий усадебно-парковый комплекс - один из самых красивых в городе. Имение сменило множество хозяев, самые известные - князья Друцкие-Горские, граф Прушинский и Евстафий Любанский с женой Ядвигой, при которых усадьба достигла расцвета.

Первое упоминание о Лошице относится к 1557 году. В 1998 году усадебно-парковый комплекс признали памятником истории, культуры и архитектуры, в 2015-м завершилась реставрация усадьбы. Сегодня в ней работает музей усадебного быта, в котором можно ознакомиться с интерьерами позапрошлого века, ощутить аристократическую атмосферу тех времен.

В бывшем Лошицком имении сохранились также здание винокурни, развалины мельницы и часовни, в которой находился фамильный склеп хозяев, и деревянный приусадебный флигель, где когда-то жили панские слуги. Нынче в нем разместилась экспозиция под названием "Колесо времени".-0-

Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси