ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 августа 2015, 12:02

Запрет на купание детей введен в восьми зонах отдыха Брестской области

12 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Санитарные службы Брестской области ввели запрет на купание детей в восьми зонах массового отдыха, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделением коммунальной гигиены Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Максим Богданович.

Специалисты проверили 96 рекреационных зон, сделали заборы воды. В связи с неудовлетворительными результатами проведенных лабораторных исследований вынесен запрет на купание детей на Гребном канале в Бресте, в озере Хмелево и озере Визжар (Жабинковский район). Также не рекомендуется детям плавать на пляже озера Белое, который расположен на территории базы отдыха "Электрон" (Брестский район). Кроме того, санитарные службы региона ограничили купание населения на пляже "Центральный" в Бресте - на правом и левом берегах реки Мухавец, в заливе Ольховка на реке Копанец в Столине, в реке Ведьма в Ляховичах. По-прежнему сохраняется запрет на купание взрослых и детей на городском пляже в Жабинке на реке Мухавец.

Всего с начала купального сезона зональными центрами гигиены в акваториях Брестской области было отобрано более одной тысячи проб воды на соответствие требованиям безопасности по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

На Брестчине решением органов местной власти действует 96 официальных рекреационных зон вблизи водоемов. Во время последнего мониторинга специалисты выявили неудовлетворительное санитарное состояние некоторых мест массового отдыха. По словам Максима Богдановича, среди наиболее распространенных нарушений - несвоевременная уборка пляжей и поздний вывоз мусора с их территорий.

Санитарно-эпидемиологические службы Брестской области постоянно ведут контроль за содержанием и обустройством зон массового отдыха людей вблизи водоемов, еженедельно проводят отбор проб воды.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси