ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 октября 2023, 14:36

Заведующая детсадом в Минске заработала более Br26 тыс. на фиктивном трудоустройстве знакомой

Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске заведующая детским садом "трудоустроила" знакомую и получала за нее зарплату. Обстоятельства преступлений против собственности и интересов службы устанавливает Московский (г.Минска) районный отдел Следственного комитета. Об этом БЕЛТА сообщили в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску.

По данным следствия, 44-летняя заведующая детским дошкольным учреждением с ноября 2019 года по июль этого года использовала свои служебные полномочия, чтобы завладеть деньгами управления по образованию администрации Московского района Минска на общую сумму более Br26 тыс. Обвиняемая, желая улучшить свое материальное положение, предложила знакомой фиктивно трудоустроиться в ясли-сад на должность рабочей. Заведующая сразу оговорила все условия: выполнять обязанности не нужно, необходимо лишь пройти официальное оформление и передать ей банковскую карту. Приятельница согласилась. Для создания видимости работы знакомой заведующая составляла поддельные документы и вносила сведения о якобы отработанных часах несуществующим сотрудником в ежемесячные табели учета рабочего времени. Приятельница подследственной подписывала финансовую документацию, достоверно зная, что фактически работы не выполнялись. Отчеты заведующая предоставляла в бухгалтерию управления по образованию администрации Московского района столицы для начисления заработной платы. Далее обвиняемая поручала подчиненному сотруднику, неосведомленному о преступной деятельности фигурантки, ежемесячно обналичивать денежные средства и приносить ей. "Дополнительную" зарплату заведующая тратила на личные нужды.

Так продолжалось до тех пор, пока сотрудники ОБЭП Московского РУВД Минска не выявили преступную схему. Согласно материалам уголовного дела, женщина ранее не судима, имеет высшее образование. В ходе следствия она возместила Br24 тыс. По результатам расследования действия должностного лица квалифицированы по нескольким статьям: ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере), ч.2 ст.424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями), ч.1 ст.427 (служебный подлог) УК.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси