ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 января 2024, 11:25

Жертвой вымогательницы стал минчанин, отправивший свое интимное видео в приложении для знакомств

Фото из архива
Фото из архива
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Ленинское РУВД обратился 21-летний житель столицы, который стал жертвой шантажа при общении в приложении для знакомств. Фигурантка требовала заплатить ей, чтобы отправленное минчанином видео интимного характера не появилось на его странице в соцсети. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.
 
Потерпевший рассказал правоохранителям, что в тематическом мессенджере познакомился с девушкой, которой в процессе переписки отправил видео интимного характера. Впоследствии собеседница начала шантажировать парня, угрожая разместить полученный ролик в открытом доступе на его странице в соцсети.

Вымогательница потребовала за молчание деньги, однако после того, как минчанин перевел на ее счет более Br700, стала вынуждать его заплатить еще. Молодой человек понял, что шантаж не прекратится, и обратился в милицию. Возбуждено уголовное дело за вымогательство.  

Правоохранители напоминают, что в подобных случаях не рекомендуется следовать требованиям шантажиста. Вместо этого необходимо сохранить все угрозы и сообщения и обратиться в милицию.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси