ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 мая 2024, 12:14

Житель Гродно хотел купить спецтехнику в интернете и попался на удочку мошенников

Фото из архива
Фото из архива
23 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Житель Гродно решил купить спецтехнику в интернете и попался на удочку мошенников. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Как рассказали в милиции, в середине апреля 48-летний житель Гродно на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники. Так как номер телефона для связи не был указан, он написал сообщение продавцу, в ответ ему прислали контактный телефон для общения в мессенджере WhatsApp.

Гродненец искал пилораму, ему предложили несколько вариантов, мужчина остановился на том, стоимость которого составляла 800 тыс. российских рублей. Посоветовавшись со своим знакомым, мужчина решил приобрести еще один станок, только другой модели, стоимостью в 1 млн российских рублей. Порадовала покупателя и скидка в 100 тыс. российских рублей. Удаленно через интернет покупатель и продавец заключили договор купли-продажи, покупка была полностью оплачена.

После этого последовало предложение от продавца приобрести погрузчик за 600 тыс. российских рублей, с оплатой 50% до отправки техники. По словам продавца, оставшуюся часть нужно заплатить доставщику. Позже гродненцу написал курьер, который сообщил, что без задатка в размере 100 тыс. российских рублей не станет доставлять технику. Мужчина выполнил и это требование. После последней оплаты с жителем областного центра перестали выходить на связь, переписка в мессенджере была удалена.
 
По факту Гродненским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси