ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 апреля 2024, 18:00

Житель Хойников оскорблял представителей власти, дело направлено в суд

Фото из архива
Фото из архива
17 апреля, Минск /Корр.БЕЛТА/. Прокуратура Минской области изучила и направила в Гомельский областной суд уголовное дело в отношении 74-летнего жителя г.Хойники, которому инкриминированы клевета, оскорбление представителя власти и судьи, незаконные действия в отношении боеприпасов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Минской области.

"Согласно материалам дела, обвиняемый в период с октября 2020 г. по февраль 2022 г. с помощью мобильного телефона в мессенджере Telegram под публикациями, содержащими информацию о представителях власти и судьях, разместил противоречащие общечеловеческой морали, установленным правилам общения с людьми комментарии, которые по своему содержанию имели унизительную, ненормативную и неприличную форму речевого выражения, а также распространил в отношении названых лиц заведомо ложные, порочащие другое лицо сведения", - рассказали в прокуратуре.

Противоправные действия в отношении 135 должностных лиц, в том числе проходящих службу в органах прокуратуры, Комитета государственной безопасности, Министерства внутренних дел, Следственного комитета, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также в отношении судей обвиняемый совершал из мести за выполнение ими служебных обязанностей, осуществление правосудия, желая при этом представить их в унизительном положении в глазах широкой общественности.

"В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что обвиняемый незаконно приобрел, носил и хранил по месту своего жительства боеприпасы, а именно 4 патрона, являющиеся боеприпасами к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию, пригодными для стрельбы", - отметили в прокуратуре.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с квалификацией действий обвиняемого по ст.188, 369, 391 и ч.2 ст.295 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве УСК Республики Беларусь по Минской области.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси