ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 ноября 2023, 16:24

Житель Лепеля незаконно выловил почти 120 рыб, ущерб - около Br4,4 тыс.

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

8 ноября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Житель Лепеля незаконно рыбачил на платном водоеме - на него заведено уголовное дело. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении Следственного комитета по Витебской области.

Лепельский районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства незаконной рыбалки. Как выяснилось, 31 октября инспекторы Березинского биосферного заповедника на озере Береща, где организовано платное любительское рыболовство, увидели 40-летнего рыболова. При проверке документов оказалось, что у него нет разрешения на ловлю рыбы в этом водоеме. Сотрудники природоохранной организации вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Следователи с привлечением специалистов УГКСЭ по Витебской области провели осмотр, допросили подозреваемого и свидетелей. Была также назначена ихтиологическая экспертиза. На берегу озера был установлен стенд, где указывалось, что рыбная ловля велась здесь на платной основе. Житель райцентра знал, что ему нужно было получить разрешение на рыбалку, но, тем не менее, нарушил закон и добыл 118 рыб. Ущерб, нанесенный окружающей среде, оставил почти Br4,4 тыс.

В отношении рыбака возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 (незаконная добыча рыбы) УК.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси