ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 апреля 2024, 15:21

Житель Молодечненского района "зарабатывал" на бирже под контролем афериста и потерял Br160 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Молодечненского района потерял Br160 тыс., пытаясь заработать на бирже. Помощь новичку оказывал лжеброкер. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

30-летний житель Молодечненского района в социальной сети увидел рекламу платформы, на которой инвестированием якобы можно было заработать от Br3 тыс. в месяц. Заинтересовавшись предложением, мужчина перешел по ссылке и оставил заявку.

На следующий день раздался звонок от неизвестного молодого человека, который рассказал будущему инвестору, что занимается торговлей на бирже. Сбросив ссылку на некий сайт trade.tradestrike.org, неизвестный брокер предложил жителю Молодечненского района зарегистрироваться на этой платформе и попробовать заработать. Житель района согласился и сделал первоначальный взнос - Br200. Далее брокер подключил новичка к торгам, где мужчина якобы заработал Br350, Br60 из которых он даже смог вывести.

Спустя время мошенник предложил мужчине заработать еще больше, однако и взносы в биржевой бизнес должны были соответствовать. В следующий раз житель Молодечненского района инвестировал уже $10 тыс. из собственных сбережений, $10 тыс., взятых взаймы, и Br8 тыс. кредитных средств.

Когда мужчина увидел на своем счету заработанные $25 тыс., он захотел их вывести, но ему сообщили, что для вывода денежных средств необходимо оплатить сборы. Некоторое время спустя житель Молодечненского района решил еще раз перепроверить баланс своего электронного кошелька, но денег на нем уже не было. Так несостоявшийся брокер потерял Br160 тыс. и обратился за помощью в милицию.

Следователями по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси