ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 февраля 2024, 12:27

Житель Славгорода предъявил сотруднику ГАИ чужое водительское удостоверение

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Житель Славгорода предъявил сотруднику ГАИ чужое водительское удостоверение и стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Днем 19 февраля инспектор ГАИ остановил Mercedes под управлением 29-летнего жителя районного центра для проверки документов. При уточнении данных водитель растерялся и не сразу назвал правоохранителю дату своего рождения и место регистрации. А чтобы избежать штрафа за бесправное вождение, предъявил чужое водительское удостоверение.

Выяснилось, что права он нашел больше года назад в России. Документы были белорусские, поэтому, вернувшись на родину, мужчина стал использовать их как свои. К тому же в 2020 году он был лишен водительского удостоверения за нетрезвую поездку. Срок лишения истек, но документы из ГАИ он так и не забрал.

Владелец утерянного водительского удостоверения подтвердил факт утраты прав. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 Уголовного кодекса - использование заведомо подложного документа.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси