ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 апреля 2024, 16:18

Житель Слонимского района незаконно выловил 38 кг рыбы. СК возбудил уголовное дело

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Слонимский районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства незаконной добычи рыбы. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Днем 2 апреля сотрудники Слонимской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира установили факт незаконной рыбалки на одном из водоемов района. В лесу обнаружили автомобиль, владельцем которого оказался 65-летний мужчина. Недалеко от места стоянки нашли сеть и незаконный улов в 24 особи рыбы, общий вес которой составил без малого 38 кг.

Мужчина спешно покинул место преступления, но на следующее утро самостоятельно явился в районный отдел Следственного комитета, где от дачи показаний отказался. Житель Слонимского района жаловался на здоровье и утверждал, что не причастен к добыче рыбы. Тем не менее следователь принял решение о задержании рыбака по подозрению в совершении преступления.

Сотрудник выяснил адрес родительского дома подозреваемого. Обыскав его, сотрудники обнаружили надувную лодку с веслами, сапоги и предметы одежды, в которых мужчина находился на месте незаконной рыбалки, веревку и мешок, аналогичные тем, что обнаружены у водоема. Также в доме нашли незаконные орудия ловли: сеть-подъемник, сетевые ловушки.

Общий размер ущерба составил без малого Br6 тыс.

Слонимский районный отдел Следственного комитета в отношении 65-летнего жителя района возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере) УК. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси