ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 февраля 2024, 12:56

Житель Столинского района разделал найденную тушу лося, возбуждено уголовное дело

Фото из архива
Фото из архива
19 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Житель Столинского района разделал найденную тушу лося и стал фигурантом уголовного дела, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Романа Зармаева.

Работник Белорусского общества охотников и рыболовов вблизи деревни Первомайск заметил на земле кровь, шерсть лося и следы от шин. Об увиденном он сообщил правоохранителям, а также в Столинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира. Проводя оперативно-разыскные мероприятия, сотрудники милиции в одном из дворов обнаружили повозку со следами крови животного. Ее владельцем оказался 61-летний местный житель.

Следственно-оперативная группа провела осмотр дворовой территории и дома мужчины. В холодильнике лежало расфасованное по пакетам мясо - части туши лося. В сарае правоохранители нашли шкуру, голову и внутренние органы животного.

По словам сельчанина, он увидел на поле мертвого лося, погрузил на повозку и отвез домой, где разделал тушу.

Столинский районный отдел Следственного комитета в отношении мужчины возбудил уголовное дело по ч.3 ст.282-1 УК (незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, совершенные в особо крупном размере).-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси