ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 марта 2024, 12:54

Житель столицы лишился почти Br45 тыс., инвестировав в фальшивый проект

Фото из архива
Фото из архива
11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель столицы лишился почти Br45 тыс., попытавшись инвестировать в "Газпром". Примечательно, что выгодное предложение минчанин обнаружил в интернете, но ни разу не усомнился в его достоверности. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В Советское РУВД столицы обратился 57-летний минчанин, который стал жертвой мошенников. Заявитель на одной из  интернет-площадок нашел рекламу выгодных инвестиционных проектов "Газпрома". Мужчина не убедился в правдивости предложенной схемы обогащения и решил вложить свои деньги. Он внес на указанный в рекламе счет Br500, а после того, как ему сообщили о значительном увеличении суммы, решил продолжить "инвестирование".

Когда заявитель захотел обналичить свой заработок, ему сообщили о необходимости заплатить налог и произвести дополнительные взносы за предоставляемые услуги. Жертва мошенников согласился и в течение двух недель переводил деньги. Позже он понял, что стал жертвой обмана, и обратился в милицию. В общей сложности минчанин лишился почти Br45 тыс.  

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Милиция напоминает, что не следует верить обещаниям легкого заработка в интернете. Прежде чем вкладывать деньги в какие бы то ни было инвестиционные проекты, необходимо проверить достоверность предложения поиском в браузере или по телефонам организаций, размещенным на их официальных сайтах.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси