ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 сентября 2023, 19:52

Житель Житковичей записал на видео оскорбление сотрудников милиции и стал фигурантом уголовного дела

Фото из архива
Фото из архива

25 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Житель Житковичей записал на видео оскорбление милиции и выложил в соцсети. Возбуждено уголовное дело, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Врач райбольницы сообщила в РОВД, что горожанин нецензурно оскорблял женщину-медработника в кабинете. Милиционеры прибыли на место вызова, однако пациент уже ушел из больницы. Правоохранители отправились к месту жительства 32-летнего мужчины. Звонки по домофону остались без ответа, как и попытки связаться с соседями.

"Как выяснилось чуть позже, хулиган в это время затаился дома. Когда увидел, что правоохранители уходят, уточнил, по какому поводу приходили. Узнав, что к нему, ответил отказом на требование стражей порядка открыть дверь либо спуститься. А потом стал оскорблять милиционеров. Как оказалось, все это он снимал на смартфон, а запись выложил в один из социальных мессенджеров. Терпеть оскорбления милиционеры не стали, написали соответствующие заявления. В тот же день мужчину задержали и составили административный протокол за мелкое хулиганство", - рассказали в УВД.

К разбирательству по делу подключились сотрудники управления собственной безопасности по Гомельской области. Также оперативно проведена лингвистическая экспертиза высказываний гражданина. На основании ее результатов в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту оскорбления представителя власти. Он задержан. Известно, что ранее мужчина был судим за злостное хулиганство и уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, также не раз был привлечен к ответственности за нарушение ПДД.

Санкции ст.369 (оскорбление представителя власти) УК предусматривают до трех лет ограничения свободы.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси