ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
30 июня 2015, 07:53

Жители Минской области высоко оценивают качество и доступность услуг образования, культуры и спорта

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Минской области высоко оценивают качество и доступность предоставления услуг образования, культуры, спорта и туризма. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском облисполкоме.

В Минской области в текущем году провели мониторинг с целью изучения удовлетворенности граждан качеством и уровнем доступности услуг, оказываемых населению. В опросе приняли участие 24 263 человека, среди которых представители трудовых коллективов и организаций различных форм собственности и отраслей хозяйства. Результаты показали, что жители столичного региона больше всего удовлетворены услугами, оказываемыми им в сфере образования (91,4% респондентов дали положительный ответ), культуры (87,4%), спорта и туризма (79,5%).

Высокий уровень удовлетворенности качеством услуг, предоставляемых в сфере образования, определен в Березинском, Дзержинском, Смолевичском, Солигорском районах и г.Жодино. Менее удовлетворены качеством образовательных услуг в Борисовском, Вилейском, Пуховичском и Столбцовском районах.

Услуги учреждений культуры высоко оценили в Крупском, Несвижском, Дзержинском, Солигорском районах и г. Жодино. Менее довольны качеством и доступностью этого вида услуг жители Червенского, Вилейского, Пуховичского и Любанского районов.

Достаточно внимания уделяется спорту и туризму, по оценке респондентов, в

Солигорском, Смолевичском и Борисовском районах. Меньше всего - в Вилейском, Червенском, Несвижском, Узденском и Дзержинском.

Доступность и качество услуг медицинских услуг удовлетворительно оценивают 69,3% опрошенных. Высокий уровень удовлетворенности отмечен в Мядельском, Солигорском и Любанском районах. Показатели ниже среднего - в Борисовском, Червенском, Вилейском и Клецком районах.

Обслуживанием ЖКХ довольны 62,3% респондентов. Больше всех устраивают услуги ЖКХ жителей Березинского, Солигорского, Смолевичского и Дзержинского районов. При этом в Червенском, Минском, Копыльском, Молодечненском районах и г.Жодино более трети опрошенных считают, что нужно подтянуть уровень обслуживания в этой сфере.

Услугами транспорта довольны 72,9% опрошенных. Высокий уровень качества и доступности транспортных услуг, по итогам мониторинга, зарегистрирован в Солигорском, Дзержинском, Пуховичском и Любанском районах, низкий - в Клецком, Воложинском, Вилейском, Узденском районах и г.Жодино.

Положительно оценивают качество бытового обслуживания 74,1% респондентов. Лидерами сферы бытового обслуживания являются Солигорский, Борисовский, Слуцкий районы и г.Жодино. Оценки ниже среднего - в Копыльском, Логойском, Узденском и Стародорожском районах.

Услугами объектов торговли и общественного питания довольны 77,3% респондентов. Больше всего положительных ответов в Смолевичском, Любанском, Солигорском и Борисовском районах. Меньше всего - в Клецком, Крупском, Копыльском и Червенском районах.-0-

Топ-новости