ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 апреля 2024, 12:15

Жителю Волковысского района не хватило утерянных документов для пенсии: помогла прокуратура

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
17 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. По апелляционному протесту прокурора Волковысского района судебная коллегия по гражданским делам Гродненского областного суда отменила решение суда первой инстанции по делу об установлении факта получения жителем Волковысского района заработной платы. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как рассказали в ведомстве, мужчина с мая 1996 года по декабрь 2004 года работал директором малого предприятия, а к настоящему времени вышел на пенсию по возрасту. В связи с этим ему было нужно предоставить в управление по труду, занятости и социальной защите Волковысского райисполкома сведения о заработке за указанный период для назначения пенсии. Но на сегодняшний день предприятие, в котором работал мужчина, ликвидировано, а документы, подтверждающие размер выплаченной зарплаты, сохранились только частично. Истец просил установить факт получения им зарплаты с 1996 по 1999 год. Решением суда Волковысского района заявителю отказано в удовлетворении его требований.

Прокурор Волковысского района не согласился с такой позицией суда и принес апелляционный протест, в котором просил судебное решение отменить. В обоснование своих доводов указал, что при отсутствии письменных доказательств, подтверждающих размер заработной платы, отказ в установлении факта получения зарплаты является необоснованным при сохранении сведений из ФСЗН о фонде оплаты труда и численности работников организации за интересовавший истца период, которые имелись в материалах дела.

Определением суда апелляционной инстанции по спору вынесено новое решение об удовлетворении заявленных требований, которое вступило в законную силу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси