ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 февраля 2024, 16:20

Жительница Ивацевичского района хотела обменять в банке две фальшивые 100-долларовые купюры

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Ивацевичского района в одном из банков Барановичей хотела обменять две поддельные купюры номиналом в $100. Ее задержали. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Сотрудники ОБЭП Барановичского ГОВД в отделении одного из банков города задержали 23-летнюю жительницу Ивацевичского района, которая хотела обменять две купюры достоинством $100. У специалиста банка одна из купюр вызвала сомнение в подлинности. После специальной проверки выяснилось, что денежное средство было фальшивым. Был вызван наряд милиции.

Задержанная пояснила, что деньги получила в Российской Федерации и решила их обменять. О том, что купюры фальшивые, она якобы не знала.

"С начала года сотрудниками ОБЭП Барановичского ГОВД было возбужденно одно уголовное дело по ст. 221 Уголовного кодекса. За весь 2023 год эта цифра составила три уголовных дела. Как показывает анализ, характерными местами сбыта фальшивой валюты являются рынки, коммерческие киоски, автозаправочные станции и предприятия малого бизнеса", - подчеркнул начальник ОБЭП Барановичского ГОВД майор милиции Артем Давидович.

Он добавил, что фальшивомонетничество относится к разряду тяжких преступлений, за совершение которого законодательством Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси