ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 апреля 2024, 15:32

Жительница Лунинецкого района инвестировала более Br60 тыс. в акции несуществующих компаний

Фото из архива
Фото из архива
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Лунинецкого района, доверившись кибермошенникам, вложила более Br60 тыс. в акции несуществующих компаний. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Брестского облисполкома.

В дежурную службу Лунинецкого РОВД обратилась 60-летняя женщина, ставшая жертвой интернет-мошенников. Заявительница пояснила, что, просматривая ленту одной из социальных сетей, наткнулась на рекламу интернет-площадки, предлагающей выгодные сделки с ценными бумагами. Обещания о высокой прибыли и перспективах инвестирования звучали настолько правдоподобно, что женщина не смогла устоять перед соблазном и решила откликнуться на это предложение.

Неизвестные умело создавали иллюзию успешных финансовых операций, отправляя своей жертве фотографии, которые казались доказательством оправданности инвестиций. Женщина настолько доверяла мошенникам, что не задумывалась над вложением значительных сумм и даже прислушивалась к рекомендациям инвестировать еще больше. В течение более четырех месяцев кибермошенники убеждали женщину в своей правоте, и в итоге она вложила свыше Br60 тыс. в акции несуществующих компаний.

Чтобы предотвратить случаи кибермошенничества в социальных сетях, правоохранительные органы напоминают несколько важных правил. Во-первых, необходимо проверять подлинность биржи. Перед совершением каких-либо сделок с ценными бумагами следует тщательно исследовать репутацию и аккредитацию биржи, что включает в себя проверку ее лицензии, регистрации в уполномоченных органах и обзоры других инвесторов. Во-вторых, быть бдительными при коммуникации. Необходимо избегать общения и совершения сделок с недоверенными или непроверенными людьми, которые контактируют через электронную почту, социальные сети или мессенджеры.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси