ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2024, 11:24

Жительница Лунинецкого района украла у соседки банковскую карту и совершала по ней покупки

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Лунинецкого района направила в суд уголовное дело 46-летней местной жительницы, которая обвиняется в хищении имущества путем модификации компьютерной информации и умышленном уничтожении чужого паспорта. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая в августе прошлого года при посещении одиноко проживающей соседки в больнице получила от медиков просьбу принести ее паспорт, который требовался для оформления медико-социальной помощи. Когда обвиняемая попала в дом соседки, она обнаружила хранящуюся рядом с паспортом банковскую карту и решила ее похитить.

Чтобы отвести от себя подозрения, женщина заявила, что не нашла чужие документы, паспорт разрезала на мелкие части и выбросила, а банковской картой рассчиталась за покупки в объектах торговли. При этом, понимая противоправность своих действий, обвиняемая совершала мелкие покупки, чтобы не вводить PIN-код от карты. Фигурантка полагала, что о хищении денег никто не узнает, поскольку состояние здоровья соседки было критичным. Всего с 4 по 25 августа 2023 года обвиняемая похитила более Br900. В ходе предварительного расследования фигурантка в полном объеме возместила причиненный соседке ущерб.

По результатам изучения уголовного дела в прокуратуре Лунинецкого района пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Преступление было классифицировано по ч. 2 ст. 212, ст. 378 Уголовного кодекса.

Ранее избранную в отношении обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси