ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 декабря 2023, 16:10

Жительница Могилева перешла по ссылке поддельного интернет-магазина и потеряла более Br5,4 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

1 декабря, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Жительница Могилева перешла по ссылке поддельного интернет-магазина и потеряла более Br5,4 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Как отметили правоохранители, поддельные интернет-магазины в социальных сетях - один из распространенных видов обмана. По факту таких преступлений только в Октябрьском районе областного центра в этом году было возбуждено более 20 уголовных дел. Сумма ущерба составила около Br16 тыс. Все эти дела объединяет желание заявителей купить товары онлайн. Люди находили онлайн-магазины в одной из соцсетей. Их страницы внушали доверие большим количеством подписчиков и положительными отзывами.

Так, могилевчанка увидела в соцсети рекламу о продаже кроссовок. Для их покупки нужно было внести предоплату по определенной ссылке. Женщина перешла по ней на страницу, где ввела свои личные данные, в числе которых были реквизиты банковской карты и код подтверждения, пришедший на телефон. В процессе оплаты товара якобы произошла ошибка, а после этого администратор магазина перестал выходить на связь.

Обратившись в банк, жительница областного центра узнала, что на карте нет денежных средств: мошенники похитили все ее накопления в сумме более Br5,4 тыс.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси