ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
09 сентября 2015, 17:37

ЖКХ Глубокского района обустроило лучшее в стране место массового отдыха на водоеме

9 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Министерство природных ресурсов и охраной окружающей среды Беларуси подвело итоги ежегодного республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест массового отдыха в границах водоохранных зон водных объектов. Лучшей работой жюри признано обустройство и содержание места массового отдыха на озере Кагальное ЖКХ Глубокского района, сообщили БЕЛТА в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"По сравнению с тем, что было, место буквально преобразилось. Это большой прорыв. Устроены удобные и безопасные подходы к воде, оборудованы подъезды и стоянки для автомобилей. В наличии пункты питания, проката пляжного и спортивного инвентаря, раздевалки, лодочная станция, художественно оформлены оригинальные малые архитектурные формы. Соблюдены все санитарные требования (контейнеры, урны, туалеты). Все условия конкурса были предприятием выполнены и оценены жюри наивысшим баллом", - отметили в комитете.

Все эти перемены - заслуга молодого и креативного руководства УП ЖКХ Глубокского района. На самом же предприятии отмечают, что любая их инициатива поддерживается морально и финансово местными властями и лично председателем райисполкома Олегом Морхатом. Благоустройство набережной в Глубоком было начато в 2012 году, когда райцентр стал столицей Дня белорусской письменности. С тех пор ежегодно здесь появлялись новые объекты, цветочные и архитектурные композиции. В прошлом году, например, открылся сквер молодоженов. В благоустройстве принимали участие почти все предприятия, организации и учреждения Глубокого, проводились субботники.

По результатам конкурса УП ЖКХ Глубокского района будет награждено дипломом и денежной премией.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси