ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 декабря 2023, 17:45

Золотые юбиляры и раритетное свадебное платье: в Городке открыли обновленный зал торжеств загса

14 декабря, Городок /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Накануне 106-летия со дня основания органов загса в Городке открыли зал торжественных обрядов отдела загс Городокского райисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник отдела загс Городокского райисполкома Наталья Кочанова рассказала корреспонденту БЕЛТА, что изменилось в здании, где последние обновления проводились в 2007 году. Ремонт в зале торжеств провели за счет районного бюджета. Работники загса долго обдумывали дизайн, чтобы сделать одно из самых важных помещений отдела особенно уютным. Теперь здесь все выдержано в бело-золотых тонах, что еще больше подчеркивает теплую, семейную и торжественную обстановку. Это подарок не только жителям Городокщины, но и всей Беларуси, так как в райцентре регистрируют брак жители из разных городов и стран.

"География обширная, мы регистрировали здесь браки с гражданами России, Казахстана, стран Балтии, Индии, Китая, Турции, США. В год в нашем загсе регистрируется больше 100 браков, бывает, что доходит и до более 200 - все зависит от года. В следующем, високосном году ожидаем небольшой спад, а затем - подъем числа регистраций", - поделилась Наталья Кочанова.

Работники загса прекрасно понимают состояние молодоженов в важный для них день и стараются создать максимально комфортные условия. От волнения порой случаются и некоторые казусы. Начальник отдела рассказала, что однажды жених прибыл на церемонию бракосочетания в домашних тапочках. Обувь ему быстро доставили из дома и поменяли, брак зарегистрировали, так что все прошло гладко.

Обновленный зал торжеств принял две пары, которые в этот день праздновали круглые даты совместной жизни. Семья Игнатьевых из агрогородка Бычиха отметила золотую свадьбу, а супруги Липские из райцентра - розовую, то есть 10-летие. Их поздравили со значимыми событиями родственники и представители местной власти.

"Это лучшие семьи нашего района, образец подражания для молодежи. В последнее время в мире подвергаются негативной трансформации семейные ценности, нивелируется значение брака, и мы хотели показать молодому поколению примеры, как можно жить в ладу и любви долгие годы", - рассказала начальник отдела.

Также к открытию обновленного зала торжественных обрядов организовали выставку свадебных нарядов "От прошлого к настоящему". Здесь собраны сохранившиеся у жителей района платья и мужские костюмы. Самым ценным историческим экспонатом в коллекции является наряд невесты 1948 года, который был пошит из трофейного немецкого парашюта. Его передали в загс родственники семьи Трегубовых, которые прожили вместе 70 лет.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси