ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 февраля 2024, 16:57

Зоотехник в Кобринском районе скрыл падеж 18 голов скота: возбуждено уголовное дело

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Кобринского района возбудила уголовное дело по подозрению главного зоотехника аграрного предприятия в служебном подлоге и сокрытии падежа 18 голов крупного рогатого скота, повлекшем искажение данных государственной статистической отчетности. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Согласно материалам дела, главный зоотехник в январе организовал внесение заведомо ложных сведений об общем числе выбывших в результате падежа животных в официальные документы, а именно в отчеты о движении скота и птицы за вышеуказанный период.  

Как пояснили в прокуратуре, он руководствовался мотивом создания видимости благоприятной экономической обстановки в хозяйстве, а также хотел избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности за многочисленные факты падежа крупного рогатого скота.

Противоправные действия фигуранта квалифицированы по ч.1 ст.427 Уголовного кодекса. Для организации предварительного расследования уголовное дело передано в Кобринский районный отдел Следственного комитета.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси