ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 15:38

Агрессия, долгий сон, неряшливость. Судмедэксперты рассказали о признаках употребления наркотиков

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У людей, которые употребляют наркотические или психотропные вещества в первую очередь изменяются поведенческие признаки. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказала государственный медицинский судебный эксперт-химик управления государственного комитета судебных экспертиз по городу Минску, кандидат биологических наук, доцент Ольга Вергун, передает корреспондент БЕЛТА.

Заподозрить, что ваш родственник пристрастился к наркотическим или психотропным вещам можно по целому комплексу признаков.

Около 230 кг наркотиков изъяли в Минске в 2023 году

"Они выражаются как в изменении внешнего вида, так и поведенческих факторов. В частности, речь о расширенных зрачках, бледности кожных покровов, проблемах со сном и аппетитом. Если ваш ребенок, родственник или знакомый начинает путать время сна и отдыха, долго пребывает во сне, ведет себя агрессивно можно заподозрить, что он употребляет запрещенные вещества", - сказала специалист.

Еще один фактор заключается в ухудшении внешнего вида, редкой смене одежды, а также изменении поведения, неприятии и нарушении социальных норм.

"Косвенно на увлечение наркотическими или психотропными веществами может указывать увеличение расходов: подростки, родственники начинают просить деньги", - заключила Ольга Вергун.

Специалист отметила, что большинство смертельных отравлений приходится на метадон, а также синтетические наркотики типа альфа-PVP.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси