Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Активисты "Белого легиона" заранее готовились к организации массовых беспорядков

Общество 24.03.2017 | 19:58

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Активисты "Белого легиона" заранее готовились к организации массовых беспорядков, сообщили в эфире телеканала "Столичное телевидение", сообщает БЕЛТА.

Тайник с оружием, обнаруженный в районе деревни Теребейное в Столбцовском районе, активисты "Белого легиона" могли заложить еще в августе прошлого года. Об этом рассказали жители деревни. По словам председателя Налибокского сельсовета Александра Пилюкевича, он видел группу молодых людей в камуфляжной форме рядом с тем местом, где был обнаружен схрон.

Александр Пилюкевич рассказал о тех событиях: "Между магазином и сельским исполнительным комитетом находилось шесть молодых парней. Когда я подошел к ним, они вначале как-то смутились, но потом один из них все-таки начал со мной разговаривать. Я спросил, кто они и откуда. Они ответили, что хотят посмотреть красивые места в Налибокской пуще. Оказалось, они здесь занимались совсем другими делами".

В тот же день подозрительных людей в униформе видела и продавец магазина.

Как сообщалось, один из задержанных активистов "Белого легиона" указал на схрон, спрятанный в районе деревни Теребейное в Столбцовском районе. Саперы-пиротехники обнаружили в нем завернутую в мешковину арматуру, две 100-литровые емкости (также с железными прутами) и 6 гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами к ним.

В рамках возбужденного КГБ уголовного дела по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч.3 ст.293 УК РБ) продолжаются оперативно-следственные действия с целью установления и задержания всех причастных к противоправной деятельности. Задержано 26 человек, проведено около трех десятков обысков.-0-

Один из задержанных активистов "Белого легиона" указал на тайник с оружием в Столбцовском районеОдин из задержанных активистов "Белого легиона" указал на тайник с оружием в Столбцовском районе
По последней информации, сегодня один из задержанных активистов указал на схрон, спрятанный в районе деревни Теребейное в Столбцовском районе. Тайник принадлежал участникам радикального "Белого легиона".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.402 BYN 2.41 BYN
USD
2.1472 BYN 2.12 BYN 2.128 BYN
RUB
3.162 BYN 3.175 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года