Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Акция "Пассажир" проводится на БЖД до 4 ноября

Общество 02.11.2018 | 17:59
Фото из архива
Фото из архива

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский отдел внутренних дел на транспорте ГУВД Мингорисполкома совместно с Белорусской железной дорогой с 2 по 4 ноября проводит специальное комплексное мероприятие "Пассажир" для предупреждения преступлений и правонарушений на объектах железнодорожного транспорта, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Цель акции - обеспечение общественного порядка, личной и имущественной безопасности пассажиров на железнодорожных станциях, остановочных пунктах, в поездах международных, межрегиональных, региональных и городских линий. Основные усилия организаторов мероприятия направлены на пресечение любых нарушений, в том числе появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, фактов мелкого хулиганства и т.д. Организовано сопровождение максимального количества поездов, следующих в вечернее и ночное время, увеличивается плотность нарядов на вокзале Минск-Пассажирский, станциях и остановочных пунктах в черте Минска, станциях Молодечно, Борисов и Слуцк. Помощь милиции окажут члены добровольных дружин по охране правопорядка и работники военизированной охраны Белорусской железной дороги.

Минский отдел внутренних дел на транспорте ГУВД Мингорисполкома и БЖД напоминают, что соблюдение простых правил во время поездки на железнодорожном транспорте помогут избежать неприятных ситуаций или предотвратить кражи, мошенничество и другие преступления. "Необходимо внимательно относиться к случайным попутчикам, не оставлять личные вещи без присмотра во время ожидания поезда, стоянок, посещения вагона-ресторана и других мест, не доверять их случайным знакомым и попутчикам. Перед прибытием на конечный пункт нужно проверять наличие своих вещей, а при выходе из вагона стараться не оставлять в купе багаж даже на короткое время. При обнаружении бесхозных предметов не следует прикасаться к ним, а незамедлительно сообщить о находке сотруднику милиции, проводнику вагона, билетному кассиру или другому работнику железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении.

Если было совершено противоправное действие, необходимо немедленно заявить о происшествии в оперативно-дежурную службу милиции на вокзале либо наряду, сопровождающему поезд. В пути при отсутствии сотрудников транспортной милиции через проводника или внутрисалонную связь нужно сообщить о случившемся начальнику поезда или машинисту, которые на ближайшей станции вызовут сотрудников милиции.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.