ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2022, 22:57

Акулович о возрождении нацизма в Прибалтике: они строят свою идентичность на военных преступлениях

Скриншот из видео "Беларусь 1"
Скриншот из видео "Беларусь 1"

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прибалтийские государства строят свою национальную идентичность на военных преступлениях. Такую точку зрения в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" выразила генеральный директор УП "БЕЛТА" Ирина Акулович, сообщает БЕЛТА.

Ирина Акулович прокомментировала озвученные Иваном Эйсмонтом показания одного из нацистских преступников, который принимал участие в казнях мирных жителей. "Мы делаем массу проектов. С прокуратурой, с Министерством юстиции. Это тысячи таких страшных высказываний и рассказов. Иногда сходишь с ума, когда слышишь такие истории. Они (страны Балтии и Украина. - Прим. БЕЛТА) строят свою национальную идентичность на военных преступлениях, чего, в принципе, категорически нельзя делать. Это была не просто Великая Отечественная война, в которой мы участвовали, чтобы освободить свои территории. Это была война против идеологии, которая запрещала другую нацию, другую культуру", - считает генеральный директор БЕЛТА.

Она отметила одну из важных функций исторической науки. "История не просто изучает то, что было. У нее есть и другая функция: она заглядывает в будущее. Такими вещами они в итоге уничтожат собственный народ. Они проводят парады нацистов. Тогда пусть проводят парады тех, кто сегодня насилует, убивает, грабит. Это то же самое", - резюмировала Ирина Акулович.-0-


Теги
мнения СМИ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси