ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
22 марта 2023, 19:01

Акулович в "Хатыни": то, что произошло здесь, так больно и страшно, что даже тяжело дышать

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трагедия в "Хатыни" настолько страшна и болезненна для белорусов, что, находясь в мемориальном комплексе на месте сожженной деревни, порой тяжело даже дышать. Об этом рассказала генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несколько лет назад БЕЛТА делала выставку, посвященную Великой Отечественной войне, и мы возили ее в Берлин. Мы выставлялись в Карлсхорсте, где был подписан акт о капитуляции Германии. Но кроме этого в Берлине при содействии нашего посольства был организован показ фильма "Иди и смотри". Сегодня, находясь здесь, я вспомнила тишину, которая была после показа фильма. Люди боялись даже дышать, такой шок у них был. А ведь там есть кадры, которые рассказывают о трагедии белорусских деревень. Там показано то, что было и в Хатыни. То, что произошло здесь, так больно и страшно, что тяжело даже дышать", - сказала Ирина Акулович.

Сегодня в "Хатыни" по случаю 80-летия со дня трагедии руководители Министерства информации, а также руководство и коллективы средств массовой информации возложили цветы к Вечному огню. Память погибших почтили руководство и коллективы БЕЛТА, Белтелерадиокомпании, телеканалов ОНТ, СТВ, "Мир", а также издательских домов "Беларусь сегодня" и "Звязда".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси