ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
07 мая 2024, 07:39

Алейник: Беларусь готова противостоять попыткам западного вмешательства во внутренние дела страны

Сергей Алейник. Фото  РИА Новости
Сергей Алейник. Фото РИА Новости
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова противостоять попыткам западного вмешательства во внутренние дела страны. Об этом министр иностранных дел Сергей Алейник заявил в интервью РИА Новости, сообщает БЕЛТА.

"С точки зрения попыток вмешательства, конечно, мы ожидаем этого вмешательства. Мы его чувствуем на протяжении всех без исключения электоральных кампаний, которые проводились в последние десятилетия в Беларуси. Мы прекрасно видим ту риторику, которая используется странами Запада. Мы прекрасно видим те большие санкционные пакеты в отношении нашей страны (на сегодняшний день 3,7 тыс. санкций действует в отношении Беларуси)", - обратил внимание Сергей Алейник.


Министр также отметил усиленную милитаризацию со стороны европейских соседей и военную активность на границах с Беларусью. "Конечно, мы прекрасно отдаем себе отчет, что в покое нас не оставят. Мы спокойно и достойно пройдем этот важный путь. И, естественно, будем четко противостоять всем этим попыткам вмешательства в наши внутренние дела. Надеемся, что эта линия будет поддержана и большинством стран международного сообщества", - подчеркнул он.

"Мы искренне надеемся на то, что рано или поздно наши уважаемые западные партнеры, соседи вернутся в лоно здравомыслия и прислушаются к тем мыслям, которые все чаще звучат из народа (от общественных объединений, различных политологов) и которые призывают к деэскалации и налаживанию диалога по мирному урегулированию всего клубка тех проблем, которые накопились в нашем регионе за последние годы. Мы оптимисты", - подытожил глава МИД Беларуси.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси