ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 13:46

Алейник: Будапешт и Минск выстраивают свою политику не по указке извне

29 мая, Минск /Корр.БЕЛТА/. Будапешт и Минск выстраивают свою политику на основе пожеланий и интересов большинства своего населения, а не по указке извне или в русле чьих-то внешних ожиданий. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник по итогам встречи в Минске с венгерским коллегой Петером Сийярто и состоявшегося заседания белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"И Будапешт, и Минск выстраивают свою политику на основе пожеланий и интересов большинства своего населения, а не по указке извне или в русле чьих-то внешних ожиданий", - подчеркнул Сергей Алейник.
"Мы уважаем венгерских партнеров - наших друзей - за такую позицию", - отметил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Петер Сийярто посещает Минск 29 мая. В МИД Беларуси состоялись двусторонние переговоры, а также заседание белорусско-венгерской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, на которых стороны подтвердили взаимное намерение укреплять контакты.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси