ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 10:42

Алейник: любые конференции по европейской безопасности без участия Беларуси и России не имеют смысла

Сергей Алейник
Сергей Алейник
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любые конференции по европейской безопасности без участия Беларуси и России не имеют смысла. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник в кулуарах заседания VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы, естественно, исходим из того, что любые мероприятия, любые конференции, которые касаются европейской безопасности, без участия Беларуси и России не имеют ни перспективы, ни смысла", - подчеркнул Сергей Алейник.
В Швейцарии в скором времени планируется провести так называемый мирный саммит по Украине. По словам министра, Беларусь пока не получала приглашение от швейцарской стороны. Правда, и глава МИД Швейцарии уже не исключает, что эта конференция будет перенесена.
"Знаем, что такой саммит готовится. Считаем, что отсутствие приглашения не отражает ту реальность, которая складывается в европейском регионе, и тот вклад, который Беларусь вносила и продолжает вносить в мирное урегулирование украинского кризиса", - заявил глава внешнеполитического ведомства.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси