ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2022, 14:46

Алейник: мотивом всей жизни Макея были два простых слова "Люблю Беларусь!"

Сергей Алейник
Сергей Алейник

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мотивом всей жизни Владимира Макея были два простых слова - "Люблю Беларусь!". Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник на церемонии прощания с главой внешнеполитического ведомства Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне посчастливилось знать Владимира Владимировича на протяжении 30 лет и работать последние годы под его началом. Для нас он был и навсегда останется в памяти настоящим - настоящим министром, настоящим дипломатом, настоящим государственником, настоящим коллегой и настоящим человеком. Человеком с большой буквы", - подчеркнул Сергей Алейник.

Он отметил, что беззаветное служение Отечеству было главной целью многолетней государственной и дипломатической службы Владимира Макея.

"Думаю, все в этом зале прекрасно помнят его выступление на Всебелорусском народном собрании, которое он закончил словами "Люблю Беларусь!" Эти два, кажется, простых, но очень важных слова были действительно мотивом всей его жизни, - заявил Сергей Алейник. - Он внес огромный вклад в развитие белорусской государственности, ее становление, укрепление нашего суверенитета, сохранение мира и стабильности на нашей белорусской земле. Он был искренним и потрясающим, настоящим человеком".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси