ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 13:04

Алейник: некоторые западные контрпартнеры Беларуси вместо диалога создают ограничения для своих граждан

Сергей Алейник
Сергей Алейник
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Некоторые западные контрпартнеры Беларуси вместо диалога создают ограничения не только для белорусских, но и своих граждан. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник по итогам встречи в Минске с венгерским коллегой Петером Сийярто и заседания белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ряд наших контрпартнеров отказались от принципов нормальности и здравомыслия при выстраивании двусторонних отношений, да и международного сотрудничества в целом, - подчеркнул Сергей Алейник. - И в отличие от Венгрии вместо диалога строят заборы, создают искусственные ограничения для наших и для своих граждан".
"Нам это сложно понять. Но это факт", - обратил внимание Сергей Алейник.
По его словам, в результате бизнес этих стран несет серьезные издержки, население сталкивается с негативными последствиями, происходит эскалация ситуации с непредсказуемыми последствиями. От этого страдают все.  

"На этом фоне отрадно, и сегодняшний визит этому пример, что в соседней нам Европе есть силы и, главное, лидеры, которые объективно оценивают обстановку и понимают, что на высоком государственном посту следует действовать в интересах своего государства и своего народа", - резюмировал глава белорусского МИД.-0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси