ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Политика
29 мая 2024, 13:10

Алейник выразил пожелание, чтобы председательство Венгрии в ЕС помогло усилить здравые тенденции

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хотелось бы, чтобы предстоящее председательство Венгрии помогло усилить здравые тенденции в европейских столицах. Такое пожелание выразил министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник по итогам встречи в Минске с венгерским коллегой Петером Сийярто и после состоявшегося заседания белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Буквально через месяц Будапешт встанет во главе Европейского союза, - отметил министр. - Хотелось бы, чтобы предстоящее председательство Венгрии помогло усилить здравые тенденции в европейских столицах. Люди устали от конфронтации, давления и эскалации". Он убежден: "Это не ведет ни к чему хорошему".
"Со своей стороны мы всегда будем приветствовать курс европейских стран на мир, созидание, прагматизм, взаимоуважительный диалог и сотрудничество. Беларусь всегда ответит тем же. Наши отношения с Венгрией тому пример", - сказал Сергей Алейник. И добавил: "Пока же, к сожалению, мы вынуждены учитывать давление и незаконные санкции в отношении белорусского народа со стороны США и ЕС. Однако сегодняшний бизнес-форум, в котором примет участие большое количество венгерских компаний, показывает, что они абсолютно не поддерживаются ни бизнесом, ни простыми людьми".Сергей Алейник сказал, что белорусская сторона с пониманием относится к имеющимся у наших партнеров обязательствам и выстраивает взаимодействие исходя из этого. "Как бы странно это ни звучало, но Беларусь и Венгрия сегодня остаются практически единственными в Европе, кто на деле придерживается принципов цивилизованных рыночных отношений", - заявил Сергей Алейник.-0-

Фото Надежды Костецкой
Топ-новости
Свежие новости Беларуси