ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
05 мая 2024, 18:40

Алесин о политической ситуации в Украине: военные могут попытаться взять власть в свои руки

Александр Алесин. Фото из архива
Александр Алесин. Фото из архива
5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА независимый военный аналитик Александр Алесин поделился мнением о политической ситуации в Украине, а также об условиях, которые поспособствуют началу переговорного процесса между Украиной и Россией.
"Я думаю, что в Украине должна произойти смена политического режима. Дождавшись истечения конституционных полномочий Зеленского, многие силы внутри Украины захотят воспользоваться ситуацией и захватить власть в стране", - сказал Александр Алесин.


В подтверждение своих слов военный аналитик привел пример нацистской Германии, где после смерти Гитлера главой немецкой нации был объявлен адмирал Дениц. Высшие круги немецкого руководства полагали, что он пойдет на переговоры с американцами, чтобы тем самым не допустить капитуляции Германии. "Возможно, в Украине прорабатываются подобные планы. Украинские политики себя скомпрометировали, поэтому, если обратиться к высказываниям нашего Президента, на переговоры могут пойти сами военные. Они более боеспособная сила. Кроме того, если к власти придет человек из высшего военного руководства, у него получится сохранить армейскую иерархию, которая может стать скрепляющей государство структурой," - отметил он.

По мнению Александра Алесина, в Украине достаточно генералов, которые могли бы взять власть в свои руки. "На мой взгляд, украинские, да и российские СМИ не уделяют им должного внимания. Очевидно, что в украинской армии есть авторитетные командиры, которым доверяют старшие офицеры и рядовой состав. И если они сделают попытку взять власть в свои руки, очевидно, что значительная часть украинцев их поддержит. Как раз с этой стороны, на мой взгляд, следует ждать перемен", - добавил военный аналитик.

Вместе с тем, отметил он, в таком случае следует ожидать торга со стороны Украины. "Чем позже украинские военные решатся на активные действия, тем меньше аргументов будет у них в руках во время переговоров", - заключил Александр Алесин.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси