ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 11:30

Алгоритм учета имущества Союзного государства планируют создать в этом году

Фото из архива
Фото из архива
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске проходит семинар Парламентского собрания Союза Беларуси и России на тему "Собственность Союзного государства: вопросы организации учета и управления", передает корреспондент БЕЛТА.

В семинаре принимают участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного комитета Союзного государства, профильных министерств и ведомств, финансовых, экономических и контрольных органов Беларуси и России, научно-исследовательских и образовательных учреждений и организаций.

"У нас есть решение Высшего государственного совета Союзного государства, которое предписывает нам в этом году создать алгоритм учета имущества и до 1 декабря 2025 года провести его инвентаризацию", - рассказал журналистам председатель Комиссии Парламентского собрания по бюджету, налогам и финансовому рынку, член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Виктор Селиверстов.

Парламентарий отметил, что в настоящее время в России и Беларуси подходы к учету имущества несколько отличаются.

"У нас порядка 90 млрд рублей истрачено на реализацию программ, проектов и мероприятий. Но мероприятия не создают добавленную стоимость, а проекты и программы ее создают, - подчеркнул Виктор Селиверстов. - Алгоритма по учету этой собственности тоже нет. И это (создание алгоритма. - Прим. БЕЛТА) очень важно, потому что извлекаемую из проектов собственность можем обращать в доход Союзного государства, включать в бюджет".

По его словам, очень важно выработать единый подход в Союзном государстве, чтобы с 1 января 2025 года вся прибыль от реализации продукция, которая произведена программами и проектами, обращалась в бюджет Союзного государства.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси