ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 января 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
22 ноября 2017, 13:39

Алжир заинтересован в белорусских материалах для адсорбирования нефти

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Алжир заинтересован в белорусских материалах для адсорбирования нефти, сообщил сегодня на пресс-конференции директор выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Национальная академия наук Беларуси, Государственный комитет по науке и технологиям, Министерство образования в этом году активно участвовали в выставках за рубежом и демонстрировали свои достижения. Научные разработки востребованы везде, но для каждой страны и региона нужно подбирать то, что соответствовало бы их экономической направленности и тематике выставки. В Алжире, например, заинтересовались специальными материалами, которые разработаны белорусскими учеными и позволяют адсорбировать утечки нефти. Сейчас ведутся переговоры. А на Кубе были интересны белорусские разработки в сфере электротранспорта", - сказал Евгений Введенский.

Он подчеркнул, что белорусская наука достаточно разнообразна и многосторонне развита, потому ей есть что предложить зарубежному потребителю. "Каждой стране и региону интересны разработки в определенных сферах - для кого-то в области сельского хозяйства, для кого-то в сфере IT-технологий. И белорусские разработчики могут предложить свои достижения в самых разных научных направлениях", - добавил директор предприятия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси