ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2024, 19:57

Амбразевич: обвинения в нарушении "бумажных" прав человека стали инструментом давления Запада

Юрий Амбразевич. Скриншот видео  radio1.by
Юрий Амбразевич. Скриншот видео radio1.by
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обвинения в нарушении бумажных стандартов в сфере прав человека стали инструментом давление Запада. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, сообщает БЕЛТА.


"Права человека помогли миру стать менее конфликтным и более гармоничным? К сожалению, вопреки изначальной идее юбилейный для Всеобщей декларации (прав человека. - Прим. БЕЛТА) 2023 год стал свидетелем рекордного за последние 30 лет числа региональных вооруженных конфликтов в мире. В этом плачевном результате скрывается и весомая негативная роль концепции прав человека. Ведь обвинения в нарушении утопичных бумажных стандартов в сфере прав человека давно стали инструментами давления и дискредитации оппонентов в арсенале стран Запада", - заметил Юрий Амбразевич.

По его словам, благодаря доминированию в международной экономике и в международном информационном пространстве США и страны Евросоюза используют права человека в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела суверенных и независимых государств, для введения против неугодных стран экономических и иных ограничений.

"Очевидно, что такие действия Запада прямым образом нарушают права простых людей в "наказываемых" странах. Пагубность такой политики для общего климата международных отношений усугубляется фактором двойных стандартов, которые применяет Запад к теме прав человека, оправдывая сателлитов. Таким образом, права человека в их международном измерении давно вместо объединения стали поводом для распрей и конфликтов", - сказал заместитель главы МИД.

Дипломат подчеркнул, что такая роль концепции прав человека в мире лишь усугубляет чрезвычайную плачевную ситуацию в области выполнения Целей устойчивого развития.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси