ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2024, 17:48

Американцы о Беларуси: очень безопасная, чистая и самобытная страна

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь очень безопасная, чистая и самобытная страна. Такое мнение в интервью телеканалу "Беларусь 1" выразили экс-советник Дональда Трампа Джордж Пападопулос и журналист Симона Манджанте.

По словам Симоны Манджанте, первое впечатление о Беларуси оказалось очень приятным: "Это очень безопасная, чистая и самобытная страна. Было приятно находиться здесь. Я увидела действительно здоровое общество, приятных людей. А еще у нас был интересный опыт: мы окунались в холодную воду на Крещение. Я почувствовала себя сильнее, более здоровой. Получила своего рода чувство полноты сил, духовного просветления и возвышения. Это был первый шаг навстречу Беларуси".
Джордж Пападопулос согласился с мнением и отметил важность консолидации людей вокруг традиционных ценностей: "Я сам православный американец, христианин греческого происхождения, и для меня очень важно находиться в стране, которая ценит православную церковь. Видеть, насколько люди едины вокруг своей веры, нации, идентичности и суверенитета. Надеюсь, что США последуют этому примеру. Я во многом считаю Беларусь моделью того, каким должно быть общество".

По словам Джорджа Пападопулоса, раньше общество США во многом было похоже на белорусское. "Люди заботились о своей семье, работе, муже и жене, детях. Была защита семьи, центральной была семья. А сейчас в США, к сожалению, очень многое изменилось. Суверенитет находится под угрозой. Приграничная ситуация нестабильная, церковь подвергается нападению. В США много идейных повесток, из-за чего я не узнаю страну", - рассказал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси